Nutrición - Suplementación con proteína

Suplementación con proteína en polvo: Beneficios y Recomendaciones

En el mundo de la nutrición enfocada en el deporte, el uso de batidos de proteína es una herramienta muy común y efectiva. Este suplemento posee una serie de beneficios, pero para aprovecharlos debemos conocer cuando y como utilizarlo. A continuación, te daremos algunas recomendaciones sobre su uso.

Beneficios de la Proteína en Polvo

  • Recuperación muscular: Una ingesta adecuada de proteína ayuda a reparar y reconstruir el musculo, reduciendo el dolor y la fatiga después del entrenamiento.
  • Aumento de masa muscular: un consumo adecuado de proteínas es fundamental para la síntesis de nuevas proteínas musculares. La suplementación con proteína en polvo puede ser una excelente ayuda en la ganancia de masa muscular combinada con entrenamiento.
  • Aumento de saciedad y ayuda con el control de peso: un consumo adecuado proteína (alrededor de 25g por tiempo de comida) aumenta la saciedad, lo que ayuda a reducir el apetito y disminuye las conductas compensatorias o antojos durante el día resultando en una menor ingesta calórica diaria, una excelente estrategia en el control de peso.
  • Comodidad y conveniencia: los batidos de proteína son una opción rápida y conveniente de aumentar el consumo de proteína. Son fáciles de preparar y llevar, lo que es ideal para quienes tienen un estilo de vida ajetreado.

Cuando utilizar una proteína en polvo

  • Después del entrenamiento: en el período de una hora después del entrenamiento es cuando debemos asegurar una buena ingesta de alrededor de 25g de proteína, ya que es cuando nuestros músculos se encuentran más receptivos.
  • Como ayuda para alcanzar los requerimientos diarios: si tienes dificultades para alcanzar tus requerimientos de proteína diarios a través de los alimentos, un batido puede ser una excelente ayuda.
  • Entre comidas: se puede utilizar como colación entre comidas, generando saciedad y pudiendo combinarse con frutas o en alguna preparación.

Entre los tipos de proteínas disponibles en el mercado, la proteína aislada o isolatada ofrece algunas ventajas específicas:

  • Alta pureza: generalmente una proteína aislada contiene alrededor de 90% de proteína, con un menor contenido de grasas y carbohidratos en comparación con otros concentrados de proteína, siendo una opción conveniente para quienes buscan maximizar su ingesta de proteína sin calorías extra.
  • Rápida absorción: se digiere y absorbe más rápido que otras formas de proteína, ideal para el consumo post entrenamiento o para evitar malestares gastrointestinales.
  • Menos Lactosa: a diferencia de otros tipos de proteína, la aislada tiene menor o en algunos casos nulo contenido de lactosa, beneficioso para personas con intolerancia o sensibilidad.

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